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シンガポールに来たら食べるべき、おすすめローカルフード【突撃!隣の彼女の海外ライフ】

Posted on 2017年08月08日
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シンガポールで有名なお料理と言えば、チキンライス、チリクラブ、バクテー、ラクサ、カヤトースト、サテーやホッケンミーなど、色々なものがあります。


中でも、特に癖がなく、一般的に食べやすいものを今回ご紹介したいと思います。

チキンライス

天天、威南記、チャターボックス、文東記、五星など、日本のガイドブックに載っているお店だけでも数多くの有名店がありますが、私のオススメは文東記。


シンガポール国内に8店舗あるのですが、ジューシーなチキンはもちろん、生姜で炊いたご飯がとても美味しいです!


観光客だけでなくローカルにも人気の、常に混んでいるお店です。


チキンライスだけでなく、ラクサなど他のものも一緒に食べたい時は、メニューが豊富なチャターボックスもオススメです。

チリクラブ

こちらもまた、シンガポール料理と言えば決まって出てくる代表的なものの一つです。


ローカルに聞くと、チリクラブだけでなく、ペッパークラブやバタークラブも良く食べるとのことなので、チリクラブを既に試した方は、他の蟹料理も是非。


私が一番美味しいと思っているのは、no signboardというレストランなのですが、旅行で来た際は、Palm beachがオススメです。


こちらはマリーナベイサンズの向かい側にあり、立地が最高です。行かれる場合は、是非テラス席を予約して下さい!

バクテー

チキンライスやチリクラブほどの知名度はありませんが、シンガポールの国民食であり、一度食べるとまた食べたくなる、ニンニク、スパイス、スペアリブを煮込んだスープです。


一番の有名店はソンファ。


お店の横には常に行列が出来ています。


 


気になるシンガポールフードはありましたでしょうか。


狭い国土の中にものすごい数のレストランやカフェがあるシンガポール。いらした際は、食巡りをするのも良いかもしれません。

経験した日: 2017年08月02日

Ambassadorのプロフィール


さとみ

1989年生まれ、千葉県出身。海外旅行が大好きなことから英語に興味をもち、大学では英語学部で国際関係について学ぶ。在学中にオーストラリア、アメリカに滞在した経験から海外で働くことに憧れを抱くように……。卒業後に勤めた日系航空会社を3年半で退職し、転職、シンガポールで現地採用として働く。現在、多様な文化の交差点にて新たな夢を模索中。

さとみさんが書いたノート


シンガポール に関するノート