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インドの洗礼(食編)【教えて!噂の彼氏の海外事情】

Posted on 2017年10月24日
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こんにちは!しゅんぼーです。


今回はインドでの「食生活」について紹介します。


インドで暮らす日本人にとって過酷と言われているひとつの要因として、


「食べる物が合わない」事が挙げられます。


合わないのであれば合わせるしかない。ということで、


今回は私が体を張って調べた現地ローカルフードを一部紹介したいと思います。

中華系 屋台料理

難易度★★★


コスパ★★


まずは馴染みやすい中華から。


名前:スペシャル フライド ライス


(訳)キッチンにある食材全部放り込んで炒めたチャーハン


価格:約300円


 


◼️総評


チキンやエビが入っており、栄養バランスは高い。


味は普通。しかし、腹を壊しやすい。私の分析では、炒める油が劣悪だろうと推測。


ボリューム満点なので、腹5分くらい食べた後、お持ち帰りする事をお勧めする。

辛口屋台焼きそば

難易度★★★★


コスパ★★★★


麺類大好きなので、チャレンジ!!


名前:マギー


(訳)煮込み焼きそば マサラパウダーとともに


価格:約45~70円


 


◼️総評


辛い。そして麺のコシは全くない。


しかし慣れると病みつきになる味である。


これも私のお腹には合わず、、スーパーなどで市販されているので、自炊する分にはお勧め。

南インド 屋台飯

難易度★★★


コスパ★★★


ドライバーお勧めローカル屋台へ


名前:おにおん マサラ ドーサ


(訳)マサラ風味のパリパリお好み焼き (たまねぎをトッピング)


価格:訳150~200円


 


◼️総評


店構えは怪しいが、人も多く人気店のよう。


味はうまい。カレー風味のタレもいいくらいの辛さ。生地も薄いので脂っこさもない。


 


今回は3点紹介しましたが、まだまだインドには未知の食べ物がたくさんあります。


その中で、自分の体に合う、合わないを見極めて自炊とバランスを取りながら生活する事が現地で生きていく中で必要です。


でもくれぐれも無理はしないように!

経験した日: 2017年10月19日

Ambassadorのプロフィール


しゅんぼー

1990年大阪出身。 高校は野球留学で沖縄。 関西の大学を卒業後、繊維商社に就職。 インドが好きな訳ではないが、直感と海外勤務の響きの良さで日系のインド企業に転職。 ボリウッド映画に出演するかプロクリケットの試合に出場できたらと思ってます。

しゅんぼーさんが書いたノート


インド に関するノート