ABROADERS

【料理】に関するノート一覧

  • 台湾
    【台湾駐在員おすすめ!】台北で食べられる、絶品本格海外グルメ6選【突撃!隣の彼女の海外ライフ】

    ニーハオ! 台湾駐在員の吉本です。 台湾は、アジア各国・地域へのアクセスも良く、インドネシア、ベトナムなど他のアジア諸国からの留学や仕事で来ている方もたくさんいらっしゃいます。人が集まるということは、各国の料理も豊富ということではないでしょうか。台湾にはアジア諸国にルーツをもつ方々が経営するレストランがたくさんあります。よって味も本場に近い! 今回はそんな、台湾で食べられる「海外グルメ・レストラン」をご紹介します!   <おしながき>1.【ベトナム】絶品生肉のフォーと生春巻きは週一で食べちゃう「霜 越南河粉」2.【マレーシア】本場さながらの肉大きめ海南チキンライスはここへ「Mamak檔」3.【インド】種類豊富なカレ ...

    Posted on 2018年06月11日
  • タイ
    タイのローカル食材で和食チャレンジ!~青パパイヤの巻~

    日本は食欲の秋真っ盛りですね。つっちーです。タイも心なしか、涼しくなりました(と言っても30度くらいですが)。   前回記事では日本への一時帰国について書きました(リンク)。タイに戻って束の間、強烈なホームシックにかかったつっちー。ホームシックを克服する方法、僕にとってそれは和食を作ることです。子どもの頃から母親によく作らされていたので、ババ臭いおばんざいならある程度作れるのですが、なにせバンコク、さすがにその辺に干し大根や、乾燥ひじき、芋茎の乾燥させたやつ……なんて物は売られていません。   でも、でも、どうしても、和食は僕のソウルフードなので、食べたいのであります。 &n ...

    Posted on 2017年11月24日
  • シンガポール
    シンガポールに来たら食べるべき、おすすめローカルフード【突撃!隣の彼女の海外ライフ】

    シンガポールで有名なお料理と言えば、チキンライス、チリクラブ、バクテー、ラクサ、カヤトースト、サテーやホッケンミーなど、色々なものがあります。 中でも、特に癖がなく、一般的に食べやすいものを今回ご紹介したいと思います。

    Posted on 2017年08月08日
  • ミャンマー
  • ミャンマー